Com as altas temperaturas, nada melhor do que saborear deliciosos sorvetes cremosos para refrescar o paladar e amenizar o calor. Com ingredientes simples e instruções fáceis de seguir, essas receitas são ideais tanto para iniciantes na cozinha quanto para amantes da culinária mais experientes. Pensando nisso, reunimos 5 receitas de sorvetes cremosos e caseiros para você experimentar!
Sorvete de baunilha
Ingredientes
790 g de leite condensado
1 xícara de chá de leite integral
300 g de creme de leite
1 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de preparo
Em um liquidificador, junte o leite condensado, o leite integral, o creme de leite e a essência de baunilha. Bata até ficar homogêneo. Em seguida, transfira a mistura para um recipiente com tampa e mantenha no congelador por 4 horas. Depois, coloque o sorvete em uma batedeira e bata até ficar cremoso. Volte para o recipiente e leve ao congelador por mais 6 horas. Sirva em seguida.
Sorvete de chocolate com amêndoas
Ingredientes
180 g de amêndoas
400 g de chocolate amargo derretido
900 g de creme de leite
395 g de leite condensado
500 ml de leite integral
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 xícara de chá de cacau em pó 70%
Modo de preparo
No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo. Em seguida, transfira a mistura para um recipiente com tampa e mantenha no congelador por 4 horas. Depois, coloque o sorvete em uma batedeira e bata até ficar cremoso. Volte para o recipiente e leve ao congelador por mais 6 horas. Sirva em seguida.
Sorvete de morango
Ingredientes
600 g de creme de leite
250 g de morango fresco
395 g de leite condensado
Modo de preparo
No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo. Em seguida, transfira a mistura para um recipiente com tampa e mantenha no congelador por 4 horas. Depois, coloque o sorvete em uma batedeira e bata até ficar cremoso. Volte para o recipiente e leve ao congelador por mais 6 horas. Sirva em seguida.
Sorvete de coco
Ingredientes
400 ml de leite de coco
1/2 xícara de chá de leite em pó
100 g de coco ralado
600 g de creme de leite
395 g de leite condensado
Modo de preparo
No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo. Em seguida, transfira a mistura para um recipiente com tampa e mantenha no congelador por 4 horas. Depois, coloque o sorvete em uma batedeira e bata até ficar cremoso. Volte para o recipiente e leve ao congelador por mais 6 horas. Sirva em seguida.
Sorvete de manga
Ingredientes
395 g de leite condensado
300 g de creme de leite gelado
100 ml de leite
2 mangas descascadas e picadas
Modo de preparo
No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo. Em seguida, transfira a mistura para um recipiente com tampa e mantenha no congelador por 4 horas. Depois, coloque o sorvete em uma batedeira e bata até ficar cremoso. Volte para o recipiente e leve ao congelador por mais 6 horas. Sirva em seguida.
Fonte: Jovem Pan Read More